Гидравлические шприцы Mainca

Получите специальный прайс-лист
с оптовыми ценами прямо сейчас!
-008 -013

Шприцевание — широко используемая операция в технологическом процессе производства колбасных изделий. Суть этой операции состоит в наполнении колбасных оболочек подготовленной мясной эмульсией (фаршем) перед последующей термообработкой и предназначено для придания определенной формы мясопродуктам, предохранения их от внешних воздействий, для улучшения товарного вида и удобства в обращении. Для этой цели широко применяются шприцы различных типов и конструкций.

Производитель Mainca представляет гидравлические шприцы. Они позволяют работать с натуральными и искусственными оболочками. Это оборудование применяется на мясоперерабатывающих предприятиях и в торговых сетях.
Гидравлические шприцы, шприцы с поршневым вытеснением фарша, позволяют наиболее полно сохранять исходные физические свойства фарша, так как он подвергается равномерному объемному сжатию (нормальные напряжения) и не испытывает сдвиговых, касательных напряжений. Из-за этого сохраняется и пространственное распределение включений в фарш (кубики шпика, мяса и др.).

Конструкция шприца Mainca обеспечивает полную герметичность рабочей зоны цилиндра и поршня от попадания масла. Поршень легко снимается для проведения обслуживания и мойки оборудования. Включение подачи поршня осуществляется «коленным рычагом». Машину можно оборудовать системой, которая после завершения подачи продукта и достижения крайней верхней точки цилиндра, поршень автоматически опускается вниз в первоначальное рабочее положение.

 

Гидравлическая система шприца оснащена регулировкой скорости подачи поршня и системой автоматической декомпрессии при отпускании «коленного рычага».
Для контроля давления в гидравлической системе установлен манометр. В комплект машины входят цевки диаметром 15, 20 и 30 мм. Дополнительно можно заказать цевки диаметром 12, 25 и 43 мм.



Ручной дозатор (опция) Цилиндр с поршнем Колеса или коляска для перемещения (опция) Колеса или коляска для перемещения (опция)

Технические характеристики:

— отдельная (независимая) емкость для масла;
— регулируемые скорость и давление;
— неподвижный цилиндр с максимальным прилеганием поршня;
— выходное отверстие гладкое, предотвращает загрязнения и потерю цвета мяса;
— автоматическая декомпрессия поршня при отпускании колена;
— цевки диаметром 15, 20 и 30 мм (дополнительно: 12, 24, 43 мм);
— из нержавеющей стали, крышка и поршень из алюминия.

Опции:

— крышка и поршень из нержавеющей стали; 
— автоматический пуск-остановка (только 3-фазные моторы);
— ручной дозатор;
— колеса или коляска для перемещения.

 



Технические характеристики

Модель
Мощность мотора:
— 3-фазный
— 2-фазный
Вес
ЕС-12

0,44
0,74
70

ЕМ-20

0,92
1,1
90
ЕМ-30

1,29
1,84
134
ЕМ-50

1,65
1,84
222



ec 12_size



Расшифровка

мм A B C D E F Вместимость цилиндра Вместимость цилиндра
EC-12 1055 1000 500 410 470 395 12 л 10 кг
EM-20 1110 1055 500 410 470 395 20 л 18 кг
EM-30 1205 1150 550 470 500 440 30 л 28 кг
EM-50 1248 1206 573 540 540 490 50 л 48 кг