

Шприцевание — широко используемая операция в технологическом процессе производства колбасных изделий. Суть этой операции состоит в наполнении колбасных оболочек подготовленной мясной эмульсией (фаршем) перед последующей термообработкой и предназначено для придания определенной формы мясопродуктам, предохранения их от внешних воздействий, для улучшения товарного вида и удобства в обращении. Для этой цели широко применяются шприцы различных типов и конструкций.
Производитель Mainca представляет гидравлические шприцы. Они позволяют работать с натуральными и искусственными оболочками. Это оборудование применяется на мясоперерабатывающих предприятиях и в торговых сетях.
Гидравлические шприцы, шприцы с поршневым вытеснением фарша, позволяют наиболее полно сохранять исходные физические свойства фарша, так как он подвергается равномерному объемному сжатию (нормальные напряжения) и не испытывает сдвиговых, касательных напряжений. Из-за этого сохраняется и пространственное распределение включений в фарш (кубики шпика, мяса и др.).
Конструкция шприца Mainca обеспечивает полную герметичность рабочей зоны цилиндра и поршня от попадания масла. Поршень легко снимается для проведения обслуживания и мойки оборудования. Включение подачи поршня осуществляется «коленным рычагом». Машину можно оборудовать системой, которая после завершения подачи продукта и достижения крайней верхней точки цилиндра, поршень автоматически опускается вниз в первоначальное рабочее положение.
Гидравлическая система шприца оснащена регулировкой скорости подачи поршня и системой автоматической декомпрессии при отпускании «коленного рычага».
Для контроля давления в гидравлической системе установлен манометр. В комплект машины входят цевки диаметром 15, 20 и 30 мм. Дополнительно можно заказать цевки диаметром 12, 25 и 43 мм.




Технические характеристики:
— отдельная (независимая) емкость для масла;
— регулируемые скорость и давление;
— неподвижный цилиндр с максимальным прилеганием поршня;
— выходное отверстие гладкое, предотвращает загрязнения и потерю цвета мяса;
— автоматическая декомпрессия поршня при отпускании колена;
— цевки диаметром 15, 20 и 30 мм (дополнительно: 12, 24, 43 мм);
— из нержавеющей стали, крышка и поршень из алюминия.
Опции:
— крышка и поршень из нержавеющей стали;
— автоматический пуск-остановка (только 3-фазные моторы);
— ручной дозатор;
— колеса или коляска для перемещения.
Технические характеристики
Модель Мощность мотора: — 3-фазный — 2-фазный Вес |
ЕС-12 0,44 0,74 70 |
ЕМ-20 0,92 1,1 90 |
ЕМ-30 1,29 1,84 134 |
ЕМ-50 1,65 1,84 222 |
Расшифровка
мм | A | B | C | D | E | F | Вместимость цилиндра | Вместимость цилиндра |
EC-12 | 1055 | 1000 | 500 | 410 | 470 | 395 | 12 л | 10 кг |
EM-20 | 1110 | 1055 | 500 | 410 | 470 | 395 | 20 л | 18 кг |
EM-30 | 1205 | 1150 | 550 | 470 | 500 | 440 | 30 л | 28 кг |
EM-50 | 1248 | 1206 | 573 | 540 | 540 | 490 | 50 л | 48 кг |