Каталог
Меню

Заколбасимся? MAINCA предлагает уникальную связку по набивке колбас.

Оглавление

В Израиле на 3D-принтере напечатали мясо лосося!

Технологию разработал местный стартап Plantish. Филе лосося произвели из белков бобовых и экстракта водорослей. Стейк из такой рыбы получился насыщенным разными витаминами. По внешнему виду, вкусу и текстуре он, как говорят создатели, не отличается от реального лосося, но продавать такой продукт компания планирует через два года.

По подсчетам исследовательской компании IMARC Group, глобальный рынок морепродуктов оценивается в $586 млрд, а лосося — в $50 млрд.

СКОЛЬКО СТОИТ НАПЕЧАТАННЫЙ 3D ПРОДУКТ СЕЙЧАС?

Стоимость в разы отличается от обычных материалов, о чем говорили, еще когда на 3D-принтере начали печатать обычное мясо. Цена составляла более $1 тыс. за килограмм.

ГОТОВЫ ЛИ ПОКУПАТЕЛИ К НОВЫМ ПРОДУКТАМ?

Это самая главная проблема — не производство такого рода продукции, будь то 3D-принтер или пищевые волокна из протеина, а способность заставить потребителя поверить в этот продукт.

В любом обществе есть 1% людей, которые готовы потреблять такую продукцию и с удовольствием пробовать все новое. С этой точки зрения, конечно, спрос есть.

ПРОГНОЗЫ БУДУЩЕГО РАЗВИТИЯ НАПЕЧАТАННЫХ ПРОДУКТОВ?

В Twins Garden уже несколько лет с помощью 3D-биопринтера печатают кальмара — на это уходит 17 мин. После этого его обжаривают на сковороде и подают гостям. В целом такое направление считается перспективным для инвестирования, и с годами оно будет становиться только популярнее.

Рост населения продолжается. И 10 млрд человек просто невозможно накормить ничем иным, кроме как растительной пищей или какими-то производными. Это значит, что группа полуфабрикатов станет лидером пищевого рынка.

Предлагаем изучить подробнее оборудование под полуфабрикаты.

Гидравлический колбасный шприц в связке с дозатором-перекрутчиком от испанского завода MAINCA!

Обеспечьте 100%-ную набивку.

Жестко зафиксированный цилиндр с максимальным прилеганием поршня и индивидуальной наладкой каждого поршня обеспечивает максимальную точность набивки.

Регулируйте процесс набивки.

Скорость подачи фарша и рабочее давление легко регулируются с помощью поворотной ручки. Автоматическая декомпрессия поршня при отпускании рычага, расположенного на уровне колена, для прекращения выхода фарша из набивной цевки.

Сохраняйте оригинальный цвет продукта.

Выходное отверстие обеспечивает плавный выход фарша, избегая загрязнения и потери цвета мяса.

Выбирайте многофункциональность.

Комплект из 3 набивных цевок диаметром 15, 20 и 30 мм (дополнительное оборудование: цевки диаметром 12, 25 и 43 мм).

Подключайте дозатор-перекрутчик без проблем.

Легкое соединение с любым гидравлическим шприцом при помощи резьбовой воронки. Не требуется электрического соединения между шприцом и перекрутчиком.

Набивайте и дозируйте любой продукт.

Работает с любым типом фарша – крупномолотого или для эмульсии. Работает с натуральной кишкой, коллагеном, полиамидом или целлюлозой.

Настраивайте под себя.

Количество перекруток и скорость цевки регулируемые. Возможные любые дозы (от ±15 г. До любого максимума по вашему усмотрению).

Получайте максимум.

Приблизительная продуктивность: ±1 колбаска за секунду (до 250 кг/час).

Доверяйте качеству.

Все детали из нержавеющей стали.

Мы будем рады помочь!

Ваши МП-Технологии.

Не забывайте подписываться на наш ютуб-канал, там вы найдете профессиональные разборы по работе на пищевом оборудование.